Soal + Kunci Jawaban PH Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru, Terbaru

Soal + Kunci Jawaban Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru, Terbaru – Pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi soal-soal latihan kelas 1 tema 1 subtema 1 lengkap dengan kunci jawaban.

Contoh Soal tematik kelas 1 yang kami sajikan ini mengacu pada buku tematik terpadu kelas 1 revisi terbaru.

Sebelum adik-adik menjawab soal latihan tematik kelas 1 tema 1 subtema 1, yuk bersemangat, tanamkan dan dasarilah terlebih dahulu, rasa keingintahuan yang besar agar tahapan belajar latihan menjawab soal kelas 1 ini berjalan sesuai dengan keinginan kita. 

Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Muatan materi pelajaran tematik kelas 1 semester 1 ini, terdiri dari Bahasa Indonesia, Matematika, PPKn, SBdP, dan PJOK. Sedangkan untuk IPA dan IPS baru akan diajarkan secara lengkap di kelas 3 SD.

Baca Juga: 

Buku kelas 1 sd/mi tema 1 subtema 1 kurikulum 2013 yakni terdiri dari beberapa muatan tentang kegiatan siswa dan teman, seperti pengenalan huruf, menyusun huruf, mencari huruf, pengenalan kata dan lain sebagainya.

Adapun Contoh Soal + Kunci Jawaban PH Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru, Terbaru adalah sebagai berikut:

Soal + Kunci Jawaban PH Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru, Terbaru

Soal Penilaian Harian Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Semester 1 

Soal penilaian harian kelas 1 SD/MI tema 1 subtema 1

Tema : 1  (Diriku)
Subtema : 1  (Aku dan Teman Baru)

Keterangan Soal
Jumlah soal pilihan ganda : 20
Jumlah soal isian singkat : 10

Soal Penilaian Harian Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1, pilihan ganda

1. Sebelum berangkat ke sekolah kita sebaiknya ….
a. Menangis
b. Berpamitan
c. Minta uang jajan

2. Kepada teman kita tidak boleh ….
a. Bermain
b. Bersama-sama
c. Bertengkar

3. Di sekolah kita bisa mendapat banyak ….
a. Uang
b. Teman
c. Makanan

4. Kepada teman kita harus ….
a. Benci
b. Takut
c. Sayang

5. Masuk ke sekolah adalah untuk ….
a. Bermain
b. Belajar
c. Tidur

6. Aturan dan tata tertib yang ada di sekolah harus kita ...
a. Patuhi
b. Langgar
c. Abaikan

7. Bertemu dengan teman sebaiknya kita ….
a. Tersenyum
b. Marah
c. Cemberut

8. Siti : Siapakah namamu?
Lani : …… Lani.
a. Namamu
b. Namaku
c. Namanya

9. Dengan teman satu kelas, jika belum kenal sebaiknya segera….
a. Jauh
b. Berteriak
c. Berkenalan

10. Memanggil nama teman, sebaiknya kita memanggilnya dengan nama ….
a. Bapaknya
b. Panggilannya
c. Lucunya

11. Saat pulang sekolah sebaiknya kita mengucapkan …. kepada guru kita.
a. Selamat siang
b. Selamat tidur
c. Selamat malam

12. S E K O L A H Huruf disamping jumlahnya ada ….
a. 6
b. 5
c. 7

13. Teman baru Bayu di sekolah ada yang laki-laki dan ada yang ….
a. Tua
b. Perempuan
c. Pria

14. Teman Bobi ada yang memakai rok
Dia berambut panjang dan memakai kerudung
Teman Bobi itu ….
a. Laki-laki
b. Tampan
c. Perempuan

15. Bobi, Ali, Dani dan Andi biasanya adalah nama teman ….
a. Laki-laki
b. Perempuan
c. Baik

16.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban

Lengkapi huruf yang hilang, sehingga menjadi kata yang benar
a. Bimo
b. Beni
c. Bali

17. N – U – I – D Huruf disamping jika disusun menjadi sebuah nama menjadi . . . . .
a. UNID
b. UDIN
c. UIND

18. R – S – I – A Huruf disamping jika disusun menjadi sebuah nama menjadi . . . . .
a. RIAS
b. RASI
c. RISA

19. Saat pulang dari sekolah kita sebaiknya langsung menuju ….
a. Ke pasar
b. Ke rumah
c. Bermain

20. K E L A S Huruf disamping jumlahnya ada ….
a. 6
b. 5
c. 7

Soal Penilaian Harian Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1, Isian

1.  Saat di sekolah, harus  …. Tata tertib yang ada di sekolah

2.  Saat bermain dengan teman baru …. bertengkar

3.  Saat pertama kali pergi ke sekolah, kita akan mempunyai banyak …. baru.

4.  Bobi bersemangat saat pertama kali ke sekolah
Bayu hatinya merasa ….

5.  Nuri, Lita, dan Anggi, selalu memakai rok, saat sedang dirumah. Mereka adalah teman berjenis kelamin ….

6.  Saat hendak mengkonsumsi makanan, sebaiknya gunakan tangan yang ....

7.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1
      Jumlah anak laki-laki pada gambar di atas ada berapa ..... anak

8.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1

Jumlah anak perempuan pada gambar di atas ada berapa ..... anak

9.  Sebelum berangkat ke sekolah sebaiknya harus mengucapkan .... kepada kedua orang

10.
Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1

Banyak penggaris pada gambar di atas ada berapa ..... buah

Kunci Jawaban Soal-Soal Latihan Kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub Tema 1

A. Kunci Jawaban Pilihan
1. B 6.  A 11 A 16 B
2 C 7 A 12 C 17 B
3 B 8 B 13 B 18 C
4 C 9 C 14 C 19 B
5 B 10 B 15 a 20 B

B. Kunci Jawaban Uraian
1.  Mematuhi/mentaati
2.  Tidak boleh
3.  Teman
4.  Senang
5.  Perempuan/wanita
6.  Kanan
7.  3 anak
8.  2  anak
9.  Salam
10.  10 buah

Download Soal tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 dan Kunci Jawaban - Disini

Itulah Soal-Soal Kelas 1 SD/MI Tema 1 Sub Tema 1, Aku dan Teman Baru yang dapat adik-adik jadikan tambahan belajar untuk berlatih menjawab soal latihan dengan mudah. Semoga Soal latihan di Buku tema 1 kelas 1 SD/MI di tema 1 sub tema 1 ini bermanfaat bagi kita semua, khususnya adik-adik yang masih duduk di bangku kelas 1 SD/MI

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soal + Kunci Jawaban PH Kelas 1 SD/MI Tema 1 Subtema 1 Aku dan Teman Baru, Terbaru"

Posting Komentar